Израиль может отказаться от украинских туристов

Пятница, 19 июня 2009, 11:06

Министерство туризма Израиля может закрыть свое представительство в Украине с 1 июля этого года.

Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на представителя министерства туризма Израиля в Украине Ольгу Савенкову.

По ее словам, причина такого решения связана с экономическим кризисом, а следовательно, с сокращением числа украинских туристов в Израиль.

"Если в январе 2008 года в Израиль прибыло 12 тыс. украинских туристов, то в январе этого года – только 3 тыс. По результатам первого полугодия число украинских туристов сократилось на 50% по сравнению с прошлым годом. Украина выглядит довольно неприглядно в экономическом плане", - сказала она.

Ранее во вторник на брифинге в Иерусалиме министр туризма Израиля Стас Мисежников отметил, что в Украине "очень сильно обеднел средний класс" и допустил, что в связи с экономическим кризисом Израиль может пересмотреть целесообразность введения безвизового режима с Украиной.

В то же время, как сообщил источник из окружения Стаса Мисежникова, инициатива отмены визового режима с Украиной по-прежнему рассматривается: "Данное предложение тщательно взвешивается и изучается. Однако есть вопрос экономической целесообразности, на который однозначно ответить нельзя".

В посольстве Израиля в Украине заявили, что израильская сторона внимательно изучает влияние экономического кризиса на туристическую отрасль.

"Израиль будет принимать решения по поводу изменения существующих визовых режимов, основываясь на результатах тщательно анализируемых данных. На фоне мирового экономического кризиса подобный прагматический подход применяется ко всем странам, в том числе к Украине",– отметили в посольстве.

В МИД Украины пока не комментируют сложившуюся ситуацию.



powered by lun.ua