В понедельник Тимошенко возьмется за Евро во внеочередном порядке

Пятница, 19 июня 2009, 19:27

На внеочередном заседании правительства в понедельник будут утверждены изменения в государственную целевую программу по проведению Евро-2012.

Об этом заявил вице-премьер Иван Васюник после встречи с китайской делегацией деловых кругов, сообщает его пресс-служба.

Вице-премьер заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко поддержала его предложение относительно необходимости проведения в понедельник внеочередного заседания правительства по вопросам подготовки страны к чемпионату Европы 2012 года.

"Главные параметры изменений (в госпрограмму) заключаются в необходимости концентрации государственных ресурсов теперь уже на подготовке четырех городов, которые определила УЕФА. Это позволит нам сконцентрировать средства на ключевых объектах в условиях кризиса", - отметил он.

Вице-премьер убежден, что эта программа будет принята в понедельник.

"Вторым вопросом будет рассматриваться утверждение титула НСК "Олимпийский". Также будут рассматриваться вопросы относительно источников финансирования и графиков финансирования объектов Евро-2012 до конца этого года", - отметил Васюник.

Вице-премьер напомнил, что решение УЕФА от 13 мая заключается в том, что отдельные проекты в 4 городах подлежат очень четкому мониторингу. И Украина на определенные сроки должна дать конкретные финансовые гарантии, а также подтвердить физический прогресс в реализации этих проектов.

Украинская правда



powered by lun.ua