Вера Ивановна рассказала, в чем вина премьера

Пятница, 19 июня 2009, 20:44

В результате кадровой политики правительства не только Кабмин превратился в правительство пустых кресел, но и исполнительная власть на местах стала властью пустых кабинетов.

Об этом заявила глава секретариата президента, глава совета "Нашей Украины" Вера Ульянченко, выступая перед журналистами после заседания политсовета, сообщает пресс-служба партии.

Она пояснила, что в соответствии с нормами закона о Кабмине, должно быть согласование с правительством, как назначения, так и увольнения глав РГА.

"Сейчас более 80 должностей в органах местной власти вакантны, там пустые кабинеты, и в некоторых случаях уже более полугода. Наверное, премьеру так удобно", - считает Ульянченко.

"На местах людям не к кому обратиться со своими проблемами, и в этом большая вина правительства по отношению к местной власти", - подытожила Ульянченко.

Кроме того, Ульянченко уверена, что проект Конституции президента Виктора Ющенко пройдет всенародное обсуждение и будет поддержан украинским народом.

Об этом она заявила, выступая перед журналистами после заседания политсовета партии, сообщает пресс-служба НСНУ.

"Наша Украина" будет поддерживать президентские изменения и дополнения в Конституцию. Я надеюсь, что пройдет активное всенародное обсуждение и этот проект будет одобрен общественностью ", - сказала она.

Ульянченко отметила негативную реакцию общества на конституционный заговор Тимошенко и Януковича. "Именно вокруг президента в этом вопросе объединились различные политические силы, общественные движения, интеллигенция и представители СМИ", - сказала Ульянченко.

Она также призвала представителей областных организаций партии активнее сотрудничать с местной прессой в донесении позиции партии и в разъяснении положений президентского проекта Конституции.

Ульянченко выразила надежду, что такое широкое обсуждение Конституции Ющенко, к которому призывает присоединиться "Наша Украина", приведет к хорошему результату.

Украинская правда



powered by lun.ua