Крымская "НСНУ" может самораспуститься из-за долгов по зарплате

Суббота, 20 июня 2009, 17:06

Руководители крымской организации партии "Народный Союз "Наша Украина" написали заявления о выходе из партии.

В частности, заявление о выходе из партии написал глава организации Владимир Здырко, а также его заместитель, народный депутат 4-го и 5-го созывов, член политсовета Владимир Шкляр.

О своем решении Здырко и Шкляр заявили в ходе конференции Крымской организации НСНУ в субботу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Поясняя причины своего ухода, в частности Здырко отметил, что намерен "уступить дорогу более молодым".

В свою очередь Шкляр отметил, что принял это решение поскольку "исчерпал свои возможности в этой партии".

"Входил в "Нашу Украину", а выхожу из СДПУ(о). Не хочу дожидаться того времени, когда начнется массовое бегство из партии так называемой команды президента", - сказал он.

Участники конференции аплодисментами поддержали своих экс-руководителей.

Кроме того, как сообщил Шкляр, совет крымской организации НСНУ намерен подать судебный иск к центральным органам партии на 1 млн. грн. в связи с задолженностью по заработной плате.

"Если не будут выплачены партийные долги, то крымская организация партии "Народный Союз "Наша Украина" оставляет за собой право на самороспуск", - добавил он.

Вместо Здирко, который сложил с себя полномочия главы, парторганизацию возглавил 59-летний Владимир Красноголовец. В крымской организации партии "Народный Союз "Наша Украина" 10 тыс. человек.



powered by lun.ua