Комбинат им. Ильича больше не принимает работников

Воскресенье, 21 июня 2009, 11:38

Мариупольский меткомбинат им. Ильича официально прекратил прием работников на предприятие, а "Arcelor Mittal Кривой Рог" продлил действие программы добровольного увольнения работников предприятия до 1 июля текущего года.

О прекращении приема работников на меткомбинат сообщил гендиректор предприятия Владимир Бойко на оперативном совещании с руководителями цехов, отделов и служб комбината, состоявшемся в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу комбината.

"Бойко проинформировал, что в сложившейся ситуации прием на комбинат закрыт, запрещены и переводы из одного подразделения в другое", - говорится в сообщении.

"Касаясь реорганизации некоторых цехов, председатель правления подчеркнул, что она в первую очередь коснется инженерно-технических работников и служащих этих структурных подразделений, и будет проводиться на комбинате с соблюдением всех требований нормативных документов", - отметили на комбинате.

При этом Бойко добавил, что предприятие отстает от плановых объемов производства, "поэтому необходимо срочно провести ряд мероприятий и до конца месяца выйти на уровень 13,5-14 тыс. тонн стали в сутки".

Также сообщалось, что на меткомбинате продолжает оставаться сложной финансовая ситуация, в том числе, из-за невозврата НДС в размере 157,7 млн грн за февраль текущего года.

В свою очередь пресс-служба другого меткомбината "Arcelor Mittal Кривой Рог" сообщила, что администрация предприятия приняла решение о продлении срока действия программы добровольного ухода работников с предприятия с получением денежной компенсации.



powered by lun.ua