Литвин: досрочные выборы Рады – один из сценариев

Воскресенье, 21 июня 2009, 14:12

Один из сценариев развития ситуации в Украине является проведение внеочередных парламентских выборов.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в воскресенье после посещения Национального историко-мемориального заповедника "Поле Берестецкой битвы" в Ровенской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я знаю, что сейчас ведется работа на то, чтобы кто-то вышел из коалиции для того, чтобы она была развалена. После этого - досрочные выборы. Сегодня один из сценариев - это проведение досрочных парламентских выборов", - сказал он журналистам.

По мнению спикера, одной из причин для реализации такого сценария может быть снижение шансов "основного конкурента на президентских выборах".

Комментируя требование Партии регионов представить в Верховную Раду антикризисную программу правительства, Литвин напомнил, что он не раз призывал поставить этот вопрос в повестку дня, равно как и проект Бюджетного кодекса.

"Регионы" и БЮТ своими решениями, а у них 330 голосов, исключали этот вопрос из повестки дня. Если они (Партия регионов) сейчас прозрели, это свидетельствует о лицемерии, а не о принципиальной позиции", - сказал Литвин.

Спикер вновь заявил, что украинская власть является банкротом, а оппозиция - "потешная и позерная, которая исключительно стремится вклиниться во власть, а не предложить альтернативу".

Как известно, руководитель избирательной кампании лидера Партии регионов Виктора Януковича Николай Азаров заявил, что БЮТ предложил Партии регионов поддержать проведение президентских и парламентских выборов 25 ноября 2009 года.



powered by lun.ua