Винский хочет не повторить судьбу Кирпы

Понедельник, 22 июня 2009, 10:40

Министру транспорта и связи Иосифу Винскому, который подал в отставку с этого поста, в секретариате президента на днях было сделано кадровое предложение, но он от него отказался.

В интервью "Коммерсант-Украина", комментируя информацию газеты о том, что на днях Винский посетил секретариат президента, где ему было сделано кадровое предложении, и вопрос – какое? – он сказал:

"Не хочу говорить, потому что я его не принял".

На вопрос, что он будет делать дальше – создавать новую политическую силу или сотрудничать с уже существующими? – Винский заявил:

"Я не знаю. Давайте я закончу этот этап своей жизни, если удастся его закончить без рубцов на сердце и не повторить судьбу Георгия Кирпы (министр транспорта с 2002 по 2004 годы, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством в декабре 2004 года), потому что вопрос может стоять и так. И тогда я определюсь".

"Я доведу эту тему до конца, потому что эта борьба касается судьбы государства и фундаментальных ценностей. Но то, что я буду работать на левом фланге политического спектра, не подлежит сомнению. Я социалист по убеждению", - заверил он.



powered by lun.ua