Кислинского "трудоустроили" в СБУ за "черные дела по Тимошенко"?

Понедельник, 22 июня 2009, 10:52

Член фракции БЮТ Андрей Кожемякин называет неадекватным решение президента Виктора Ющенко о назначении Андрея Кислинского заместителем главы СБУ.

"Президент Виктор Ющенко продолжает шокировать страну своими неадекватными кадровыми назначениями в СБУ, в частности назначением Кислинского замглавы СБУ", - говорится в комментарии депутата.

"Будем надеяться, что к окончанию президентской каденции Ющенко СБУ не будет дискредитирована и разрушена окончательно", - отметил он.

По словам Кожемякина, "данное назначение – является ничем другим, как желанием трудоустроить чиновника, который делал свое черное дело по дискредитации премьер-министра".

"Сегодня этот чиновник уже не устраивает Ющенко в президентском секретариате, но и выбрасывать на "мусорник" за его "дела" не хочется. Поэтому и введена дополнительная должность замглавы СБУ для такого "ценного кадра", - сказал депутат.

Вместе с тем его "удивляет и позиция главы СБУ господина Наливайченко, который назвал такое назначение еще одним последовательным шагом в реализации плана реформирования СБУ, в частности ее демилитаризации".

"На мой взгляд, очередное назначение на руководящую должность в СБУ человека, который не имеет даже представления о содержании и методах работы украинской спецслужбы – это шаг в никуда, шаг к дальнейшей депрофессионализации спецслужбы и ее развалу", - заявил Кожемякин.

Как известно, в 2005 году Кожемякин был заместителем главы СБУ, которым тогда был член БЮТ Александр Турчинов. Их подозревали в причастности к уничтожению так называемого дела Семена Могилевича.

Украинская правда



powered by lun.ua