"Регионы" прошли по следам бютовца, подозреваемого в причастности к убийству

Понедельник, 22 июня 2009, 12:10

Партия регионов будет настаивать на создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели жителя пгт. Головановск Кировоградской области, в причастности к которой подозревают депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

Об этом на согласительном совете в понедельник заявил член Партии регионов Александр Ефремов.

"Нас не может не волновать тот факт, что депутат от БЮТ совместно с представителями районных правоохранительных органов убил человека только за то, что он зашел в его охотничье хозяйство", - заявил регионал.

"Мы будем настаивать, чтобы на этой неделе было проголосовано создание временной следственной комиссии относительно данного вопроса", - добавил он.

Ефремов сказал, что депутаты от Партии регионов уже побывали на месте событий "и по горячим следам они рассмотрели то, что там произошло".

"Я не хотел бы разжигать данную ситуацию, но когда министр внутренних дел заступается за депутата только из-за того, что он имеет корочку, то вы знаете, мне эту корочку хотелось бы сдать. Потому что так жить нельзя в государстве", - заявил депутат.

"Бедный человек зашел в охотничье хозяйство и его начинают травить джипом и потом в него стреляют, да еще и добивают и при этом органы, которые должны защищать этого человека, фактически принимают участие в этом. Мы не должны оставлять это без внимания и должны наказывать за это независимо от должности, которую занимает тот или иной человек", - добавил Ефремов.

Депутат также напомнил главе Верховной Рады Владимиру Литвину о просьбе Партии регионов относительно приглашения министра внутренних дел Юрия Луценко в Верховную Раду с тем, чтобы он извинился перед депутатом ПР Борисом Колесниковым и опроверг свои недостоверные, по решению суда, заявления.

Как известно, 16 июня около 20.00 неподалеку от пгт. Головановск Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, Головановским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Головановского райотделения милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина 1954 года рождения.

Соответственно полученной информации, депутат вместе с местными руководителями прокуратуры и МВД ехал в автомобиле вдоль охотничьих угодий. В человеке на обочине они заподозрили браконьера.

По предварительным данным, тот стрелял в сторону машины. После этого между мужчинами возникло столкновение, в результате которого депутат, прокурор и работник правопорядка задержали нападавшего.

По имеющимся данным, ним оказался безработный житель Головановского района. Он был доставлен в Головановскую центральную райбольницу с диагнозом "травматический шок и огнестрельное ранение", где умер во время оказания ему медпомощи.

У Лозинского, Горбенко и Ковальского диагностированы порезы и удары, которые они получили во время сопротивления мужчины. У погибшего были выявлены и изъяты две единицы огнестрельного оружия и нож.

Украинская правда



powered by lun.ua