"Пивные миллионы": Ефремов напомнил Ющенко, сколько стоит его секретариат

Понедельник, 22 июня 2009, 12:48

Верховная Рада намеревается пересмотреть изменения в бюджет, которыми предполагается увеличение расходов на содержание парламента.

О соответствующей договоренности депутатов на согласительном совете сообщил член Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы договорились о том, что данный законопроект будет пересмотрен, мы посмотрим, что еще можно урезать, а также посмотрим, какие есть дополнительные источники для того, чтобы покрыть затраты бюджета", - отметил депутат.

При этом Ефремов добавил, что президент Виктор Ющенко, "который больше всех переживает за этот вопрос, должен понимать, что за последние пять лет, когда он при власти, финансирование секретариата президента происходит с очень большим опережением по отношению к Верховной Раде и даже Кабинету министров".

"Когда Ющенко пришел, бюджет секретариата был 445 млн. грн., а на этот год они запросили 1 млрд. 600 и Верховная Рада не дала им эту цифру", - добавил депутат.

Ефремов также опроверг свою причастность к лоббированию изменений в бюджет относительно выделения 97 млн. грн. на содержание Верховной Рады.

"Это неправда, но я привык к тому, что со стороны БЮТ неправда звучит каждый день. Когда были прошлые выборы, в народе существовало такое двустишие: "Если рядом с вами врут, осторожно – это БЮТ". Тогда я не обратил на это внимания, но сегодня есть основания этому верить", - добавил депутат.

Как известно, 3 июня депутаты поддержали изменения в бюджет, которыми предполагается увеличение акциза на пиво, а из полученных дополнительно средств 97 млн. грн. направляется на содержание Верховной Рады.

В четверг, 18 июня, президент Виктор Ющенко сообщил о применении вето к соответствующему законопроекту о внесении изменений в бюджет.

Украинская правда



powered by lun.ua