Ющенко предостерегает от обвинений Украины в незаконной торговле оружием

Понедельник, 22 июня 2009, 14:09

Военный груз, задержанный в Нигерии, не имеет никакого отношения ни к "Укрспецэкспорту", ни к Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге в понедельник.

По предварительным данным, отметила она, украинский экипаж самолета АН-12, который обслуживал груз, выполнял рейс без нарушений.

"Экваториальная Гвинея не принадлежит к странам, на которые наложены санкции ООН", - добавила пресс-секретарь.

Ванникова сообщила, что президент Виктор Ющенко поручил соответствующим службам держать на контроле ситуацию с освобождением украинского самолета АН-12, который сейчас задержан в Нигерии.

"На сегодняшний день права граждан Украины в Нигерии не нарушены, они находятся в нормальных условиях", - сказала пресс-секретарь.

По оперативным данным, отметила она, Нигерия получила от Экваториальной Гвинеи все необходимые документы и не имеет оснований дальше держать самолет и экипаж.

"Усилия МИД Украины направлены на то, чтобы украинцы в ближайшее время были освобождены", - подчеркнула пресс-секретарь президента.

"Президент предостерегает отдельных украинских политиков от разыгрывания карты с так называемой незаконной торговлей оружием со стороны Украины. Украина имеет жесткие нормативы в этой сфере и жестко придерживается соответствующих международных требований", - добавила Ванникова.

Украинская правда

powered by lun.ua