Ющенко просит ГПУ разобраться с убийством, с которым связывают члена БЮТ

Понедельник, 22 июня 2009, 14:20

Президент Виктор Ющенко поручил секретариату обратиться в Генпрокуратуру по необходимости выяснения обстоятельств смерти Валерия Олийныка, в возможной причастности к убийству которого подозреваются член фракции БЮТ Виктор Лозинский и руководители районных правоохранительных органов Кировоградской области.

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

"Президент был проинформирован об этом преступлении в день убийства - а именно во вторник, 16 июня - и уже на следующий день поручил секретариату сделать официальный запрос на имя первого замгенпрокурора относительно выяснения обстоятельств смерти Валерия Олийныка", - сказала Ванникова.

По ее словам, в письме за подписью заместителя главы секретариата Марины Ставнийчук речь идет о необходимости проверить обстоятельства смерти гражданина и в случае наличия признаков преступления среагировать соответственно УКУ, а также предоставить результаты проверки для подготовки доклада главы государства.

"Следует отметить, что президент неоднократно делал акцент на недопустимости любого влияния на деятельность правоохранительных органов, на их независимость от политических сил и народных депутатов в частности", - сказала Ванникова.

Украинская правда

powered by lun.ua