Россия пока не предлагала замену Черномырдина

Понедельник, 22 июня 2009, 14:42

Российская сторона пока не обращалась в МИД Украины с запросом на получение агремана для назначения нового посла.

"В Министерство иностранных дел Украины не поступал запрос российской стороны по поводу получения агремана для назначения нового посла в Украине", - сказал пресс-секретарь МИД Василий Кирилич на брифинге в понедельник.

В то же время, газета Коммерсант сообщает, что кандидатуру экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова в ближайшее время рассмотрят в Госдуме и Совете федерации.

Источник, близький к Кремлю подтвердил, что Черномырдина заменит Зурабов.

"Решение по нему было принято три месяца назад. Даже забавно, что его имя удалось сохранить в секрете",— рассказал источник.

Другой источник отметил, что Зурабов будет заниматься социальными вопросами.

"Миллионы людей ездят из страны в страну, работают и учатся в соседнем государстве. Возникают вопросы пенсионного обеспечения, образования, медобслуживания, наконец. Можно так обосновать кандидатуру Зурабова: в широком смысле слова выбрали посла по социалке",— сказал собеседник.

Между тем, узнав о готовящемся назначении господина Зурабова, душевное равновесие потеряли в российском МИДе. "Назначение посла в Украине, конечно, не в нашей сфере. Но Зурабов — это странно",— признались в ведомстве.

Ранее 8 лет российское диппредставительство в Киеве возглавлял Виктор Черномырдин.

"Интерфакс-Украина", Коммерсант



powered by lun.ua