Павленко рассказал, что Тимошенко на него не кричала

Понедельник, 22 июня 2009, 16:25

Правительство на своем заседании утвердило проект и титул реконструкции НСК "Олимпийский".

Об этом сообщил министр семьи молодежи и спорта Юрий Павленко после заседания правительства.

"Полностью утверждены все проектные части реконструкции и строительства новых сооружений на НСК Олимпийский. Сметные показатели утверждены на уровне ранее утвержденной сметы во время технико-экономического обоснования – 2 млрд 114 млн гривен", - сказал министр.

Он сообщил, что также принято решение, что в случае возникновения потребности смета может быть изменена.

Павленко подчеркнул, что "Олимпийский" "будет готов и в полной мере будет отвечать требованиям УЕФА и классу "Элит".

Также он сообщил, что экспертная группа во главе с КРУ, куда входили также независимые эксперты и представители других министерств и ведомств, на протяжении недели детально проверили как использования средства так и проект сметы и в целом подтвердили те цифры, которые были заложены в проект правительственного решения.

Также, по его словам, КРУ рекомендовало изменить структуру реализации этого проекта, а все функции заказчика реконструкции перенести с ГП Олимпийский непосредственно на министерство семьи, молодежи и спорта и создать в структуре министерства соответствующее подразделение.

Также он сообщил, что на заседании принято постановление о создании спецподразделения КРУ, которое будет осуществлять постоянный аудит использования бюджетных средств.

Комментируя информацию о том, что премьер Юлия Тимошенко кричала на него во время прошлого заседания правительства, он ответил:

"Был конструктивный и профессиональный разговор. Никто ни на кого не кричал, правительство еще раз подтвердило, что он - команда".

Отвечая на вопрос, просил ли он привлечение дополнительных средств на проведение реконструкции, он сказал: "Я ничего ни у кого не просил"

Министр также подчеркнул, что все конфликты и ситуации вокруг реконструкции Олимпийского будут урегулированы в интересах государства.

Украинская правда



powered by lun.ua