БЮТовец: Винский может остаться на должности

Понедельник, 22 июня 2009, 18:57

Депутат от БЮТ Геннадий Задирко прогнозирует, что отставка Иосифа Винского с должности министра транспорта может не состояться, из-за того, что в парламенте не наберется необходимого количества голосов.

"Ни для кого не секрет, ради чего Тимошенко начала всю эту "войну" с Винским: цель только одна – финансово укрепить БЮТ. А для того, чтобы это сделать, нужно посадить в кресло мощного Минтранса "своего" на все 100% человека", - сказал депутат.

"И Партия регионов, и другие просто не заинтересованы в том, чтобы голосовать за отставку Винского и назначение на его место человека Тимошенко", - считает он, сообщает пресс-служба Задирко.

"Ведь эта ротация осуществится исключительно для того, чтобы использовать ресурсы министерства. И непонятно, что останется от министерства после избирательной кампании – возможно, тогда уже и делить не будет чего", - сказал бютовец.

"То есть, во всех политических силах, кроме БЮТ, обнаружатся сознательные депутаты, которые не проголосуют за отставку Винского. Достоверность того, что Винский не пойдет в отставку, очень высока", - считает он.

Кроме того, отметил Задирко, в нынешних условиях проголосовать за отставку Винского, "который является очень эффективным министром, абсолютно негосударственная позиция", говорится в заявлении.

"Руководство БЮТ пошло на самоуничтожение, начав кампанию по дискредитации Винского. Большинство украинцев доверяют Винскому, ведь он показывает себя как принципиальный политик: еще осенью он резко выразил против создания "ширки" и сейчас не уступает этой позицией", - отметил депутат.

"БЮТ же просто пытается избавиться от неугодного политика. Оппоненты Тимошенко, в свою очередь, понимают это", - считает он.

"В конечном результате голосование за отставку Винского просто может превратиться на "вторую ширку", - сказал Задирко.

Украинская правда



powered by lun.ua