Скоро Рада уволит еще с десяток министров Тимошенко?

Вторник, 23 июня 2009, 13:47

На согласительном совете во вторник лидеры фракций парламента обсудят вопрос об увольнении еще ряда министров правительства Юлии Тимошенко.

Об этом сказал спикер Владимир Литвин во время рассмотрения вопроса отставки Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи.

На предложение лидера Компартии Петра Симоненко после отставки Винского рассмотреть и "ответственность других министров", Литвин сказал:

"Сегодня в Верховной Раде зарегистрировано 7 проектов постановлений об увольнении соответствующих министров. Я ознакомлю сегодня руководителей фракций с соответствующими документами. Я думаю, предложение Симоненко будет возможность обсудить на заседании согласительного совета в 15:30".

Литвин также отметил, что на предыдущем согласительном совете лидеры фракций согласовали основные позиции по принятию изменений в Бюджетный кодекс.

"Мы согласовали все дискуссионные моменты и договорились материализовать наши договоренности в процессе доработки изменений к документу, который подготовлен ко второму чтению", - сказал он.

По словам Литвина, над документом работает рабочая группа и в случае, если будут согласованы все позиции, на вечернем заседании Верховная Рада сможет выйти на принятие "практического решения".

"Как крайний вариант завтра на утреннем заседании Верховная Рада примет окончательное решение", - добавил он.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрированы постановления об увольнении министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра юстиции Николая Онищука, министра культуры Василия Вовкуна, министра промпромышленности Владимира Новицкого, министра агрополитики Юрия Мельника, вице-премьера Ивана Васюныка.

Украинская правда

powered by lun.ua