В БЮТ объяснили, как Ющенко остаться пожизненным президентом

Вторник, 23 июня 2009, 14:02

Член фракции БЮТ Сергей Мищенко утверждает, что если президент Виктор Ющенко обжалует дату выборов 17 января 2010 года в Конституционном Суде, то он сможет остаться президентом на неопределенный срок.

Об этом он сказал, комментируя результаты голосования за соответствующее постановление о назначении даты президентских выборов во вторник.

По словам Мищенко, во время рассмотрения КС последнего по времени представления президента о конституционности даты выборов 25 октября 2009 года "судьи КС в частных разговорах склонялись к тому, что конституционной является дата 27 декабря 2009 года".

"И потому если кто-то - или 45 депутатов, или президент - в начале или в середине президентской кампании сделает представление в КС, эту дату (17 января 2010 года) могут признать неконституционной и тогда у нас вообще президентских выборов не будет", - заявил депутат.

"Потому что для того, чтобы они начались (выборы), надо внести изменения в Конституцию, а для этого надо две сессии. И потому дай Бог, чтобы никто не внес в КС это представление", - добавил Мищенко.

Украинская правда



powered by lun.ua