В теле погибшего на Кировоградщине насчитали 9 огнестрельных ранений

Вторник, 23 июня 2009, 14:39

В теле погибшего селянина, в возможной причастности к убийству которого подозревают члена БЮТ Виктора Лозинского, выявлено 9 огнестрельных ранений, кроме того переломы ребер, ключицы, ноги и т.п.

Об этом заявляет Кировоградская областная организация ВО "Свобода" со ссылкой на информацию из своих источников.

Организация отмечает, что все озвученные заявления, в частности, представителями БЮТ, ГУ МВД в Кировоградской области, Кировоградской облпрокуратурой и самим Лозинским, "противоречат друг другу".

"А тем временем независимой судебно-медицинской экспертизы, которой требовала Кировоградская областная организация ВО "Свобода", проведено не было, к телу погибшего журналистов не допускают", - подчеркивается в заявлении.

Также организация утверждает, что все участники инцидента не были проверены на наличие в их крови алкоголя: "По словам прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина, он не почувствовал от них запаха алкоголя".

ВО "Свобода" считает, что "эта позиция прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина, по меньшей мере свидетельствует о халатном отношении к выполнению служебных обязанностей, если не квалифицировать эти действия как намеренные действия с целью "замять" дело".

"Не спешат все указанные органы и поинтересоваться личностью Лозинского и его "подвигами" в Голованивском районе, которые он совершил до этой трагической истории", - отмечает организация.

"А тем временем жители Голованивского района рассказывают, что трагическое событие 16 июня является лишь одним эпизодом из истории кровавой организованной преступной группировки, которая находится при власти в Голованивском районе, и имеет влиятельных покровителей в Киеве", - добавляется в заявлении.

Кировоградская областная организация ВО "Свобода" требует от СБУ, генпрокурора, министра внутренних дел, Верховной Рады и президента обратить особое внимание на ход расследования этого дела.

Также организация требует "немедленно провести судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего и расследовать все предыдущие эпизоды убийств, запугиваний и противоправных действий, которые регулярно происходят в Голованивском районе Кировоградской области".

Украинская правда



powered by lun.ua