Односельчане называют гибель на Кировоградщине "охотой на человека"

Вторник, 23 июня 2009, 15:27

Односельчане погибшего Валерия Олийныка в Кировоградской области, в возможной причастности к убийству которого подозревают члена БЮТ Виктора Лозинского, называют инцидент "охотой на живого человека".

Об этом пишет газета "Сегодня", чьи корреспонденты пообщались с местными жителями села Грушки. Там в понедельник должны были хоронить погибшего Олийныка, однако в последний момент похороны отменили – тело забрали на экспертизу в Киев.

"В тот вечер Валера пошел в соседнее село. При себе у него ничего не было, кроме куртки. О его смерти я узнала на следующий день", - рассказала мать погибшего Любовь Олийнык.

"Ко мне приехали трое крепких мужчин на большом черном джипе. Они показали мне наган и спрашивали, не Валерин ли этот пистолет. Но он был тихий и замкнутый! Жил с того, что копал людям огороды. Откуда у него могли быть пистолеты? Эти люди мне дали двести гривен и уехали", - мать погибшего считает, что приезжали "люди от депутата".

Кроме того, другой житель села Алексей рассказал: "Мы после трагедии пару раз ходили на место, где все произошло. Лозинский говорит, что они из машины увидели подозрительного человека у лесопосадки и окликнули его, а тот, мол, выстрелил".

"Но посмотрите: от дороги, где ехал депутат с друзьями, до той посадки, где шел Валера, метров триста. Это ж как громко кричать надо было?", - рассуждает он.

Мужчина уверен, что все было иначе. За лесом начинаются охотничьи угодья Лозинского. "Увидели мужика, который бродит рядом с его землей. Лозинского тут все хозяином называют... Вот и решила компания его, наверное, проучить наглеца, погонять по полю, как зайца", - продолжает житель Грушек.

Рассказал мужчина и о том, что "в его селе ни для кого не секрет, что вечером накануне трагедии с десяток человек видели Лозинского с начальником милиции и прокурором и еще несколькими местными в сельском баре, где они якобы долго пили и о чем-то беседовали".

В райбольнице, куда, по версии нардепа, доставили живого, немного помятого нарушителя, газете заявили, что "ночью со вторника на среду им доставили труп".

"Мертвый мужчина был в наручниках, на его теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, при этом - открытый перелом ноги, поломанные ребра и ключица. Только умоляю, не пишите моей фамилии!", - попросил один из сотрудников Голованивской райбольницы.

powered by lun.ua