Луценко не хочет "импотентных действий" Рады

Вторник, 23 июня 2009, 23:50

Новоизбранному президенту придется находить общий язык со всеми политическими силами в парламенте.

Об этом в эфире 5 канала заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире 5 канала.

"После президентских выборов, или это будет Тимошенко, или, не к ночи будет сказано, Янукович столкнется с тем же составом в парламенте. Находить общий язык со всеми политическими силами в парламенте придется", - считает он.

"Иначе Украину ожидают очередные импотентные действия ими же избранного и оплаченного парламента. Я бы этого очень не хотел", - отметил министр.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что считает конструктивной идею присоединения Партии регионов к парламентскому большинству.

"Страна нуждается неординарных экономических, социальных и политических решениях, и для этого нынешнего большинства явно недостаточно. Тем более, этого раздерганного большинства, в котором президент делает все возможное, чтобы уничтожить возможность голосовать результативно", - сказал он.

Комментируя срыв переговоров о создании широкой коалиции, Луценко заявил: "Из переговоров вышла марионетка Кремля. Именно после консультаций в Кремле Янукович сделал свое громкое заявление о завершении переговоров по объединению всех политических сил".

"Объединение депутатов различных партий, в том числе и враждующих, было невыгодно Партии регионов и их хозяевам, которым они верно служат", - считает министр.

Также он отметил, что был категорически против принятия изменений в Конституцию, "которые видел на руках у инициаторов корректировки в разных вариантах".

Украинская правда



powered by lun.ua