В Думу внесен "жесткий" кандидат на посла в Украине

Среда, 24 июня 2009, 10:12

В комитет Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками внесены документы для рассмотрения вопроса о назначении Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине.

"Наш комитет в ближайшее время рассмотрит этот вопрос, и я уверен, что его члены дадут свое согласие на назначение господина Зурабова послом на Украине", - сообщил "Интерфаксу" глава этого комитета Алексей Островский.

Аргументируя свою уверенность, Островский отметил, что Зурабов "показал себя практичным человеком и жестким управленцем на занимаемых ранее постах, а именно эти качества нужны сегодня в российско-украинских взаимоотношениях".

"Закрытость и непубличность господина Зурабова, о которой говорят некоторые эксперты, по моему мнению, являются значительным плюсом для нового посла, поскольку публичные заявления некоторых послов Российской Федерации зачастую осложняли их деятельность в странах пребывания", - отметил Островский.

Еще одним плюсом он считает то, что Зурабов "хорошо знает бизнес-элиту Украины, которая, собственно, и будет определять исход предстоящих здесь президентских выборов".

Островский также подчеркнул: "весьма важно, что господин Зурабов был советником и Владимира Путина в бытность его президентом, и президента Дмитрия Медведева, что говорит о возможности его прямых телефонных контактов с теми лицами, кто определяет внешнюю политику страны".

Как известно, Зурабов ранее возглавлял Минздравсоцразвития РФ, до этого - Пенсионный фонд России; в последнее время он работал советником президента РФ.



powered by lun.ua