У Ющенко хотят отобрать резиденции, отели и рестораны, чтобы отдать все Тимошенко

Среда, 24 июня 2009, 10:51

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль требует передать в управление Кабмина ряд объектов государственной собственности, которые сейчас находятся в управлении Государственного управления делами.

Об этом говорится в проекте постановления за авторством Москаля об упорядочении использования объектов государственной собственности, находящихся в управлении ГУД, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

По мнению автора документа, пребывание в сфере управления ГУД объектов государственной собственности противоречит ряду положений Конституции и законов Украины.

"Для чего Госуправлению делами Украинский народный дом или Дворец Украина? Или 15 курортно-оздоровительных комплексов, где перемешаны санаторий "Конча-Заспа" и "Международный детский центр "Артек"?", - отметил Москаль, комментируя свою инициативу.

По его словам, "сегодня у президента с ГУД есть все: рестораны, гостиницы, базы отдыха, природные национальные парки".

"Там страшно, чего только у них нет... Даже собственный ликероводочный завод! Вот уж воистину "и ставок и Млынок" - что смогли, собрали за счет Государственного бюджета Украины, хотя и не имеют на это права. И эти люди с телеэкрана рассказывают народу сказочки об ужасах финансового кризиса", - сказал Москаль.

Проектом постановления предусматривается передать в управление Кабинета Министров предприятия, учреждения и организации сферы обслуживания, которые сейчас находятся в управлении ГУД, в частности, гостиницу "Украина", "Президент-Отель", гостиницу "Днепр", ресторан "Козак-Холл", ГП "Зал официальных делегаций".

Москаль также предлагает забрать у ГУД все санаторно-курортные учреждения, в частности, Международный детский центр "Артек", санаторий "Конча-Заспа", комплекс отдыха "Пуща-Водица", центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом", национальный дворец искусств "Украина", культурный центр Украины в Москве.

Кроме того, проектом предусматривается передача в управление Кабмина всех резиденций президента и ряда национальных парков и заповедников, в частности, государственной организации "Лесное хозяйство" Билоозерское" с резиденцией, государственной организации "Резиденция "Залесье", государственной организации "Резиденция" Синегора".

Также предусматривается передача в управление Кабмина предприятий и организаций производственной сферы деятельности, в частности, государственного издательства "Пресса Украины", строительного управления ГУД, государственного предприятия "Житомирский ликероводочный завод", клинической больницы "Феофания".

Украинская правда



powered by lun.ua