СБУ приходила к Луценко

Среда, 24 июня 2009, 14:33

Глава СБУ Валентин Наливайченко поручил провести служебное расследование относительно возможной причастности отдельных сотрудников службы к связям с международным наркоугрупованням, члены которого были задержаны на прошлой неделе правоохранителями Украины и России.

Об этом в среду на пресс-конференции сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, отметив, что соответствующее решение было принято после заявления министра внутренних дел Юрия Луценко по этому поводу.

"Глава СБУ дал распоряжение провести служебное расследование. Если действительно наши сотрудники поднимали закон, они будут отвечать", - подчеркнула она.

По словам Остапенко, в среду сотрудники СБУ посетили МВД, где провели разговор со специалистами, но пока что им никаких документов, которые подтверждали бы причастность сотрудников спецслужбы к коррумпированным связям, не предоставлены.

"Мы надеемся на то, что все-таки МВД предоставит информацию. Если она не подтвердится, мы надеемся на извинения от наших коллег", - сказала Остапенко.

Как сообщалось, 23 июня Луценко сказал, что в ходе операции по ликвидации международной наркогруппировки было установлено, что участники группировки имеют коррумпированные связи во властных и правоохранительных структурах, в частности в УБОПе и СБУ.

По словам Луценко, в ближайшее время руководство МВД проведет закрытую встречу с руководством СБУ и предоставит оперативную информацию об отдельных работниках службы для принятия в отношении их соответствующих мероприятий.

УНИАН



powered by lun.ua