Россия решила заменить красную звезду на триколор

Среда, 24 июня 2009, 15:01

Вместо красной звезды на российскую боевую авиацию будут наносить изображение государственного флага Российской Федерации.

Соответствующий закон приняла в среду Государственная дума России, сообщают российские "Вести" со ссылкой на "Интерфакс".

Изменения в статью 34 Воздушного кодекса РФ были приняты в редакции согласительной комиссии, в состав которой входили депутаты и сенаторы.

После работы над документом из его текста была изъята норма, в соответствии с которой на самолетах, которые используются для военной и пограничной службы, а также для выполнения мобилизационно оборонных задач, обязательно должна была наноситься "красная пятилучевая звезда, окаймленная синей и белой полосами и красной линией по контуру".

Это изменение вызвало резко негативную реакцию, в том числе не было поддержано членами Совета Федерации.

В согласованном варианте закон предусматривает, что в качестве знаков государственной принадлежности, которые наносятся на военно-транспортные воздушные суда, предполагается нанесение изображения государственного флага РФ.

Основные полномочия, связанные с принятием решения о том, какие именно знаки должны наноситься на самолеты, в том числе военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, отдается правительству РФ.



powered by lun.ua