Генпрокуратура заблокировала временного наследника Еханурова

Среда, 24 июня 2009, 17:20

Генпрокуратура внесла протест на внутриведомственный приказ Министерства обороны о введении Валерия Иващенко в должность исполняющего обязанности министра обороны.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Министерстве обороны.

Собеседник пояснил, что сразу после решения Кабинета министров о назначении Иващенко и.о. министра обороны был издан внутриведомственный приказ о введении его в должность.

"Именно на этот приказ и был внесен протест Генпрокуратуры, что не позволяет Иващенко принимать какие-либо решения от имени главы ведомства", - рассказал источник.

Между тем, в пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили эту информацию, сообщив, что 22 июня Генпрокуратура внесла протест на внутриведомственный приказ Минобороны о назначении и.о. министра обороны Иващенко.

В пресс-службе пояснили, что Иващенко, будучи первым замминистра, выдал приказ о своем назначении и.о. главы Минобороны, проигнорировав ряд норм законодательства.

В Генпрокуратуре отметили, что на рассмотрение протеста Минобороны располагает 10 днями. В этот срок Иващенко не может исполнять обязанности министра обороны.

Как известно, 5 июня 2009 года Верховная Рада отправила в отставку министра обороны Юрия Еханурова.

В этот же день Иващенко был уволен с поста заместителя министра обороны и назначен первым заместителем главы Минобороны.

powered by lun.ua