Ющенко и Тимошенко просят определиться, кто в Минобороны главный

2 просмотра
Среда, 24 июня 2009, 18:10

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны обращается к президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием "четко определить" руководителя в Министерстве обороны.

Об этом заявил глава профильного комитета ВР Анатолий Гриценко, сообщает УНИАН.

"Комитет обеспокоен тем, что практически утрачена управляемость Вооруженными силами, по крайней мере существует угроза такой потери", - сказал Гриценко.

В частности, он объяснил, что протестом замгенпрокурора от 22 июня поставлена под сомнение легитимность действующего и.о. министра обороны Валерия Иващенко и рекомендовано отменить решения, которые он принимал.

Гриценко также сказал, что заместитель министра обороны Игорь Монтрезор, которого правительство уволило, а президент восстановил в должности, "вышел из-под контроля".

"У нас есть текст телеграммы, где он (Монтрезор), будучи замминистра обороны, ставит задачи первому заместителю, другим заместителям, Генеральному штабу..., где он фактически направляет Минобороны и Генштаб не выполнять решения Иващенко", - отметил депутат.

В связи с этим Гриценко сообщил, что в четверг его комитет направит официальное обращение к президенту с требованием принять меры по восстановлению руководства Вооруженными силами.

По словам Гриценко, комитет будет требовать от президента немедленно внести на утверждение Верховной Радой кандидатуру нового министра обороны.

Также члены профильного комитета рекомендуют президенту на период, пока не будет назначен новый министр обороны, совместно с премьер-министром и правительством четко определить и донести до руководящего состава, кто является первым в Министерстве обороны и чьи приказы необходимо выполнять.

powered by lun.ua