Нацрада начала легализацию российского Первого канала

Среда, 24 июня 2009, 21:14

Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания положительно оценивает намерения зарубежных вещателей, желающих легализировать свою деятельность на территории Украины.

Такое мнение разделяют все члены национального совета, хотя и предлагают разные способы достижения этой цели, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу нацрады.

Согласно сообщению, за принятие решения о государственной регистрации ОРТ как субъекта информационной деятельности проголосовали шестеро из семи присутствующих на заседании членов национального совета.

Комментируя это решение, первый заместитель главы нацрада Андрей Мирошниченко отметил, что это только первый шаг к легализации российского вещателя на территории Украины.

Продолжаются переговоры и нацрада вместе с руководством "Первого канала. Всемирной сети" найдут путь к решению этого весьма сложного с правовой точки зрения вопроса.

"Государственная регистрация компании как субъекта информационной деятельности дает возможность национальной раде иметь на территории Украины контрагента, который возьмет на себя обязательства по полной адаптации программ "Первого канала. Всемирной сети" и "Цифровой телесемейства" к требованиям украинского законодательства", - сказал Мирошниченко.



powered by lun.ua