Винскому предлагали идти к Тигипко

Четверг, 25 июня 2009, 12:39

Экс-министр транспорту Иосиф Винский получал предложения по сотрудничеству от Сергея Тигипко.

"Да, такие предложения были", - подтвердил он в интервью "Фокусу".

Так же он подтвердил, что был и в секретариате президента.

"Меня не приглашали, я сам предложил президенту выслушать информацию о своей отставке, показал все документы. Президент выслушал и сказал, что считает, что я действовал правильно", - рассказал Винский.

На вопрос, приглашал ли его Ющенко вступить в антитимошенковскую коалицию, Винский заявил: "Нет. Я сам себе антитимошенковская коалиция".

При этом он не стал объяснять предположение Александра Мороза, что теперь Тимошенко стоит опасаться Винского.

"Основные разногласия носили политический характер: я никогда не был сторонником союза с Партией регионов. То, в чём Тимошенко меня обвинила, – это чистейшей воды расправа над политическим оппонентом", - объяснил он свое трения с министром.

"А что касается всех остальных моментов – по кадрам в том числе – это рабочие вопросы. Они между министром и премьером возникают всегда, если министр не кукла на верёвочках. Работая в правительстве, я не считал возможным выносить на публику эти разногласия. И не стал бы этого делать, если бы Тимошенко не вышла за все рамки", - заявил Винский.

Экс-министр также высказался за проведение досрочных выборов парламента.

"Выборы парламента сейчас нужны стране. Механизм и предпосылки для этого есть. Во-первых, отсутствие коалиции, во-вторых, реальное желание большинства депутатского корпуса отстранить Тимошенко от власти. В том числе со стороны Партии регионов", - заявил он.

На вопрос, что он будет делать после отставки, Винский сказал: "У меня всё понятно. Я политик. Работать буду на левоцентристском фланге, готовиться к парламентским выборам. Главная задача сейчас – это ротация политической верхушки страны. Беспредел надо остановить".

Украинская правда



powered by lun.ua