Деньги матери погибшего в Кировоградской области привез "регионал"

Четверг, 25 июня 2009, 12:41

Член фракции Партии регионов Валерий Бондик готов прийти в Генпрокуратуру с повинной ради того, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело по поводу инцидента в Кировоградской области, к которому причастен член БЮТ Виктор Лозинский.

Об этом Бондик заявил, выступая в парламенте, сообщает Лига.net.

"Я хочу явиться с повинной и, в соответствии с законодательством, прокуратура должна будет возбудить уголовное дело... Тем человеком, который давал (матери погибшего) 200 гривен, был я", - заявил депутат.

"Но когда я увидел эту хрупкую женщину, я счел нужным поддержать ее материально на похороны. И никаких там пистолетов не было. Человека сделали преступником, а он даже представления не имел о том, что такое пистолет", - добавил он.

Бондик подчеркнул, что просит считать его выступление явкой с повинной: "Генпрокурора прошу возбудить уголовное дело, я дам показания".

Как известно, ранее мать погибшего Валерия Олийныка Любовь Олийнык рассказала журналистам, что после смерти сына к ней приезжали трое крепких мужчин на большом черном джипе. "Эти люди мне дали двести гривен и уехали", - сказала она.

Лозинский, а также Голованивский районный прокурор и начальник Голованивского райотдела милиции причастность к убийству отрицают.

Вместе с тем, по информации из больницы и ВО "Свобода", на теле погибшего были обнаружены 9 огнестрельных ранений и множественные переломы. Хоронили Олийныка без ноги.



powered by lun.ua