Васюнык: Согласовывать интересы Ахметова, Коломойского, Суркиса – моя рутинная работа

Четверг, 25 июня 2009, 14:07

Вице-премьер Иван Васюнык обвиняет экс-главу Нацагентства по подготовке к "Евро-2012" Евгения Червоненко в том, что в прошлом году УЕФА чуть не лишила Украину права на проведение чемпионата.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу", комментируя обвинения Червоненко в его адрес в отстранении его от работы по подготовке к Евро.

"Год назад, когда кризисом ещё и не пахло, бездеятельность и заангажированность органа, который возглавлял этот госслужащий (Червоненко) завела Украину в тупиковую ситуацию – УЕФА определялся, сможем ли мы вообще провести Евро-2012", - сказал Васюнык.

"Поэтому сегодня для самого Червоненко было бы лучше заниматься организацией подготовки столицы к финалу, а не саботировать национальный приоритет – государственную политику подготовки к Евро", - добавил он.

На вопрос, сложно ли ему балансировать между Игорем Суркисом и Игорем Коломойским, "чьи интересы сейчас столкнулись в подготовке к Евро", Васюнык ответил:

"Я могу продолжить список: Ахметовым, Ярославским, Новинским… Согласование интересов политических, деловых, общественных групп – нормальная рутинная работа госчиновника. И если для него это сложно – значит, он выбрал не тот путь в жизни".

По его мнению, многие сейчас относятся к Евро "по-советски – как к распределению денежных средств отдельным городам".

"На самом деле Евро – это проект украинской интеграции в Европу. Поэтому при правильном понимании целей Евро акцент переносится равномерно на все регионы Украины. Выражаясь понятиями тотального футбола, получается, что играют все, а не только те, кто владеет мячом", - сказал Васюнык.

Украинская правда



powered by lun.ua