Исход "нашеукраинских" министров не парализует Тимошенко

Четверг, 25 июня 2009, 14:23

Если "Наша Украина" решит вывести своих министров из состава правительства Юлии Тимошенко, это не парализует работу Кабмина и не станет основанием для роспуска парламента.

Об этом в  комментарии Лига.net заявил народный депутат от НУНС Руслан Князевич.

Князевич отметил, что заявления министров-"нашеукраинцев" об отставке еще не являются основанием для их увольнения.

"Это только является основанием для того, чтобы парламент рассмотрел такое заявление и принял соответствующее решение. Я не думаю, что парламент в этой ситуации будет вслепую принимать решение... Они (министры, - ред.) будут продолжать работать, пока по их заявлениям не будет принято решение. Я уверяю вас, таких решений не будет", - сказал он.

По его словам, даже если министры-"нашеукраинцы" будут уволены, это не станет основанием для досрочного прекращения полномочий парламента. Просто в таком случае правительство не сможет проводить заседания и принимать решения.

"Но каждый из министров может в полном объеме исполнять свои функциональные полномочия", - подчеркнул народный депутат.

Такая ситуация, считает Князевич, будет только основанием для доукомплектования правительства.

"До сих пор, пока правительство не будет доукомплектовано, каждый министр будет работать на своей должности, и это не будет основанием для того, чтобы распустить парламент. Поэтому все, кто гипотетически строит в своей голове такие заоблачные планы, не дочитывают до конца Конституцию", - заявил он.

Князевич уверен, что решение "Нашей Украины" о выходе из коалиции тоже не станет основанием для роспуска парламента. Гипотетически можно собрать 37 подписей (большинство членов фракции НУНС, - ред.) за выход из коалиции.

"Но с практической точки зрения это невозможно, поскольку среди тех, кто поддержал коалицию из членов партии, по-моему, осталось двое или трое человек. Из них двое - это Николай Мартыненко и Александр Третьяков, руководители фракции, которые свои должности получили только благодаря этой коалиции... Таким образом, и в этой части такие планы обречены и не до конца отработаны с точки зрения права", - констатировал парламентарий.



powered by lun.ua