Российский фильм о Голодоморе хотят запретить как антиукраинский. Видео

Четверг, 25 июня 2009, 14:47

Национальная экспертная комиссия единогласно признала фильм "Голодомор-33", показанный в Украине каналом "РТР-Планета" 11 ноября 2008 года, антиукраинским и высказалась в пользу запрета его трансляции в Украине.

Соответствующее решение НЭК приняла во время заседания 24 июня после повторного рассмотрения обращения относительно фильма, сообщает "Телекритика".

Комиссия получила ряд рецензий государственных научных институтов, в которых указано, что этот фильм содержит признаки пропаганды, межнациональной и межрелигиозной вражды.

Члены комиссии единогласно решили, что этот фильм - антиукраинский и высказались в пользу запрета его трансляции в Украине.

По этому поводу также будет направлено письмо и протокольное поручение в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Временно исполняющий обязанности главы Госкомтелерадио Анатолий Мураховский отметил, что запретить будет непросто, поскольку Украина недавно ратифицировала Конвенцию о трансграничном вещании, тем самым открыв информационные границы.



powered by lun.ua