Госдума одобрила человека Путина. Решение за Украиной

Четверг, 25 июня 2009, 16:14

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками в четверг поддержал кандидатуру экс-главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова на пост посла России в Украине.

Об этом сообщил журналистам депутат Александр Хинштейн, вышедший из зала, где в закрытом режиме заседал комитет, передает "РИА Новости".

Ранее в четверг кандидатуру Зурабова поддержал комитет Совета Федерации по делам СНГ.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский сообщил, что из восьми членов комитета семь проголосовали за одобрение кандидатуры Зурабова на должность посла на Украине, а один против.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин отметил, что отношения центрального аппарата МИД России с прежним послом "были блестящими и выразил надежду, что после назначения Михаила Зурабова послом в Украине взаимодействие с ним будет настолько же эффективным.

По словам Карасина, назначение Зурабова, не являющегося кадровым дипломатом, на должность посла на Украине означает высокую степень доверия ему со стороны руководства страны.

"Дело в том, что часто послы назначаются президентами не только в РФ, но и в других странах из числа государственных деятелей. Это значит, что руководство страны доверяет ему", - сказал Карасин.

Главным приоритетом работы Зурабова в качестве посла Карасин назвал выстраивание дружественных и добрососедских отношений с Украиной.

Замминистра отметил, что согласование кандидатуры Зурабова в думском комитете по делам СНГ является лишь этапом, для его утверждения в должности посла необходимо дождаться агремана украинской стороны, только после этого посол будет назначен указом президента РФ.



powered by lun.ua