Литвин: правительство Януковича было лучше правительства Тимошенко

Четверг, 25 июня 2009, 22:59

Профессиональный уровень предыдущего состава правительства был выше, чем у действующего Кабмина, считает спикер Владимир Литвин.

Об этом он заявил в эфире Первого национального.

"Очевидно, что ряд министров, даже большинство министров, явно "не тянут", и по профессиональному уровню подготовки уступают предыдущему составу правительства, это надо признать", - сказал Литвин.

Также спикер убежден, что роспуска Верховной Рады не будет.

"Есть большое желание (распустить парламент), но под это желание надо иметь определенные возможности, а точнее говоря мозг, чтобы спланировать и осуществить соответствующую работу", - подчеркнул он.

Комментируя информацию о том, что съезд партии Наша Украина, который состоится в субботу, может призвать депутатов от этой партии выйди из существующей коалиции, а министров от НУ-НС оставить Кабмин, Литвин сказал: "Политическое решение, если оно будет принято на съезде Нашей Украины, останется политическим решением".

"Политических самоубийц среди министров и среди депутатов не так много, ибо это не выход из правительства или коалиции, а выход из политической жизни тех людей, которые совершают такие шаги", - отметил он.

Также спикер считает "торговлей воздухом" решение Верховной Рады о принятии за основу изменений в бюджет относительно повышения прожиточного минимума, которые инициировала Партия регионов.

Кроме того, комментируя заявление президента Виктора Ющенко, в котором он призвал Литвина помочь в принятии решения об отмене депутатской неприкосновенности, спикер заявил, что в законопроекте Ющенко о внесении изменений в Конституцию "как раз есть депутатская неприкосновенность".

"Если президент хотел это сделать, то мог бы в своем законопроекте предложить такую новацию", - считает спикер.

"Обращение к главе Рады - это равнозначно обращению к небесной канцелярии, потому что при всем моем желании, надо внести изменения в Конституцию и моих титанических усилий на данном моменте, если не будет поддержки БЮТ и фракции Партии регионов, будет недостаточно", - сказал он.

Также спикер заявил, что в пятницу Верховная Рада примет решение о создании следственной комиссии по поводу инцидента в Кировоградский области с участием депутата от БЮТ Виктора Лозинского, в результате которого погиб человек.

Украинская правда



powered by lun.ua