Яценюк думает, что Янукович и Тиммошенко затеяли против него грязную игру

Пятница, 26 июня 2009, 10:53

Лидер "Фронта перемен"Арсений Яценюк не считает катастрофой уменьшение официального срока прездентской кампании.

Об этом он заявил во время брифинга для журналистов в Запорожье.

"Уменьшение официального срока кампании не является катастрофой, так как предвыборная кампания в Украине стартовала еще первого января текущего года. И она не останавливается. А для некоторых украинских политиков, которые сегодня руководят правительством, она стартовала еще в день объявления, а точнее, в день инаугурации действующего президента" – сказал он.

Лидер "Фронта перемен" отметил, что процесс предвыборной кампании будет чрезвычайно грязным, и поэтому он ожидает от оппонентов "любых неожиданностей".

"Есть опасность, против которой я публично выступил. Я вас предостерегаю, так как знаю о планах, которые вынашивает блок Юлии Тимошенко и Пария Регионов, относительно изменения закона о выборах президента, где избирательные комиссии будут формироваться только фракциями", - отметил он.

"Я вам напомню, что единственный кандидат в президенты, который не имеет сегодня фракции, это Яценюк. И поэтому я понимаю, зачем принимаются такие изменения, и зачем они будут предложены. Это сделано, чтобы, фактически, исключить одного из кандидатов, который имеет одинаковый рейтинг с действующим премьером Юлией Тимошенко, чтобы иметь возможность сохранить свои результаты", – заявил Яценюк.

Он также подчеркнул, что детально следит за развитием этого процесса, и, если эти планы будут реализованы, это будет прямым нарушением конституционных прав. "Я понимаю, против кого идет игра – против меня, можете не сомневаться", – сказал лидер "Фронта перемен".

Украинская правда



powered by lun.ua