Литвин уверен, что стране нужен только он

Пятница, 26 июня 2009, 11:38

Глава Верховной Рады Владимир Литвин принял окончательное решение баллотироваться на пост президента Украины.

"Официальное заявление по этому поводу будет сделано на днях", - сказал он в интервью газете "Коммерсант-Украина", опубликованном 26 июня.

"К принятию важного решения меня подтолкнуло то, что я убедился еще раз – политические тяжеловесы не хотят вести серьезный разговор и серьезную работу. Я не хочу быть вопиющим в пустыне, а буду апеллировать, как и раньше, исключительно к людям", - сказал Литвин.

"В противном случае Украина будет отнесена к числу государств, которые не состоялись. Я категорически против этого и сделаю все, чтобы этого не допустить", - заверил он.

При этом спикер отметил, что у него никогда не возникало и мысли участвовать в чем-либо исключительно ради участия: "Мои решения всегда ориентированы на результат".

"Жизнь доказывает и еще докажет, что лозунг "стране нужен Литвин!" можно лишь уточнить: "Стране нужен только Литвин!", - уверен он.

На вопрос, готов ли он к тому, что во время кампании его могут назвать "техническим кандидатом" или обнародовать компрометирующую информацию, – например, в контексте "пленок Мельниченко", – Литвин сказал:

"Это проблема тех людей, которые будут этим заниматься. Мне есть, над чем думать и что делать. Я не озабочен тем, что обо мне скажут. Все, кроме некролога, рассматриваю как пиар".



powered by lun.ua