Балога: Я спокоен, как скала, потому что за мной нет греха

Пятница, 26 июня 2009, 13:31

Служба безопасности отрицает проведение каких-либо оперативных действий в отношении экс-главы секретариата президента Виктора Балоги.

Об этом говорится в ответе СБУ на соответствующий запрос депутата от ЕЦ Михаила Полянчича, сообщил в интервью УНИАН сам Балога.

"На днях депутат Полянчич получил ответ за подписью главы СБУ Валентина Наливайченко, который отрицает, что в отношении меня Служба проводит какие-то оперативные действия. Официальной реакции на запрос от Генпрокуратуры еще нет", - сказал он.

"Что ж, пока поверим господину Наливайченко на слово. В этой ситуации я спокоен, как скала, потому что за мной нет греха, а жизнь как политика открыта", - добавил Балога.

При этом он подчеркнул, что ответ руководителя СБУ - "имеет обязывающий характер".

"Ведь если департамент безопасности Единого центра поймает оперативных работников "на горячем", это поставит господина Наливайченко несколько в неудобное положение. Скандала и суда не избежать, ведь права человека в Украине еще, слава Богу, не отменены, и никому не позволено ограничивать их незаконным способом", - сказал Балога.

Украинская правда

powered by lun.ua