Ющенко сравнил кировоградское убийство с делом Гонгадзе

Пятница, 26 июня 2009, 14:11

Президент Виктор Ющенко обратился к членам Совета нацбезопасности и обороны с предложением вынести на следующее заседание вопрос об убийстве Валерия Олейника.

Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной обороны и безопасности, сооющает пресс-служба президента.

"Я хочу вынести на рассмотрение СНБО этот вопрос. Так мы договорились с прокуратурой, с МВД, СБУ, чтобы мы постоянно информировали общественность о том, как реагирует правоохранительная система, судебная система на угрозы правопорядку и законности, которые сконцентрированы в этом инциденте", - подчеркнул Ющенко.

Он также сказал, что инцидент в Кировоградской области напоминает ему убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

"Обстоятельства (кировоградского инцидента) дискредитируют украинскую власть, делают этот случай циничны и наглым. А если обратить внимание на действия Министерства внутренних дел и его подразделений, подразделений прокуратуры по отношению к маме убитого и по обращению с телом, мне это напоминает убийство Гонгадзе", - сказал Ющенко.

Он также возмущен запугиванием местного населения в связи с этим происшествием, а также действиями властей.

"Это их ответственность за ситуацию, сложившуюся в районе. Люди слова не могли сказать, потому что приезжает из Киева народный депутат от БЮТ, а рядом с ним паханом работает начальник РОВД и руководитель районной прокуратуры", - сказал Ющенко, сообщает Лига.net.

"Весь район запуган! Мама не может сказать то, что хочет об истории убийства родного сына. Тело помыто, раны зашиты, вырезаны части, которые не должны дойти до следствия", - отметил президент.

Ющенко считает, что все это должно стать "тестом" для министра внутренних дел, генпрокурора и власти в целом.

Украинская правда

powered by lun.ua