Тимошенко готова "сдать" Лозинского

Пятница, 26 июня 2009, 17:03

Премьер Юлия Тимошенко требует от Генпрокуратуры, в случае необходимости, внести представление в Верховную Раду на лишение БЮТовца Виктора Лозинского депутатской неприкосновенности.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко по поводу "Кировоградского инцидента", распространенном пресс-службой БЮТ.

"Перед законом равны все, и если кто-то виноват, он должен гарантированно сесть на скамью подсудимых, несмотря на депутатскую неприкосновенность", - заявила Тимошенко.

"Поскольку Верховная Рада и до сих пор не приняла решения о ее отмене, Юлия Тимошенко требует от Генеральной прокуратуры в кратчайшие, в максимально сжатые сроки, в случае наличия доказательной базы, внести представление в Верховную Раду на лишение Виктора Лозинского депутатской неприкосновенности", - говорится в сообщении.

При этом Тимошенко уверяет, что ни у кого из ее коллег "не дрогнет рука проголосовать за соответствующее решение о лишении Лозинского неприкосновенности при наличии для этого оснований".

"Мы не намерены защищать тех, кто совершает преступления. Сейчас - дело за Генеральной прокуратурой, и вопрос, почему она как всегда бездействует", - заявила она.

При этом Тимошенко настаивает на быстром, "беспристрастном и деполитизованом расследовании" инцидента с участием Лозинского.

Украинская правда



powered by lun.ua