Руководитель службы Онопенко просит у Медведько защиты от людей Кузьмина

Пятница, 26 июня 2009, 18:56

Руководитель службы главы Верховного суда Николай Мельник просит генпрокурора проверить законность поручения министру внутренних дел Юрию Луценко о проведении оперативно-розыскных мер относительно всех работников суда.

Об этом говорится в его "сообщении о преступлении", адресованном Генпрокурору Александру Медведько.

"20 мая 2009 года следователь по особо важным делам генпрокуратуры Павлий дал поручение министру внутренних дел Луценко о проведении оперативно-розыскных мероприятий относительно всех работников суда, в том числе относительно меня и главы апелляционного суда Киева Чернушенко А.В., для проверки причастности "к противоправной деятельности Дурдинца Т.Ю. или к другим преступлениям", - говорится в обращении.

Согласно части третьей статьи 114 КПК Украины поручение и указание следователя являются для органов дознания обязательными.

Он считает, что такие поручения содержат признаки ряда преступлений, в том числе преступлений в сфере служебной деятельности и против личных прав человека и гражданина.

Мельник также отмечает, что никакой его связи или причастности к "противоправной деятельности Дурдинца объективно не существует".

"Сообщаю, что я никогда не был в подчинении или руководителем заместителя председателя СБУ Дурдинца и не работал в системе СБУ, которая имела отношение к выполнению указанного выше решения окружного административного суда. У меня также отсутствуют семейные, дружеские или любые другие отношения с ним. Я вообще не знаком с Дурдинцом и ни разу с ним не общался", - подчеркивает работник Верховного суда.

Это именно касается "других работников суда".

Согласно поручению Павлия МВД обязано путем проведения оперативно-розыскных мероприятий осуществить проверку причастности всех работников суда (сегодня в Украине по штату есть 8 585 судей и 31 976 работников аппаратов судов) к "противоправной деятельности Дурдинца", указывает Мельник.

"Сообщая об этом, прошу провести проверку изложенных в моем заявлении фактов и по его результатам принять решение согласно с статьей 97 КПК Украины", - подчеркивает Мельник.

Он просит не поручать проверку этого сообщения заместителю Генерального прокурора Кузьмину, который в" силу известных обстоятельств может быть необъективным как относительно меня, главы апелляционного суда Киева Чернушенко и других работников суда" так и относительно деятельности следователя Павлия".

Украинская правда



powered by lun.ua