СНБО отправит своих людей изучать убийство

Пятница, 26 июня 2009, 19:06

Специальную следственную комиссию, созданную по факту расследования убийства Валерий Олейника в Кировоградской области, возглавил заместитель генерального прокурора Украины Валерий Кудрявцев.

Об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш на пресс-конференции по окончании заседания совета в пятницу в Киеве.

По его словам, специальная группа, в состав которой входят сотрудники аппарата Генпрокуратуры Украины, МВД, а также СБУ, уже находится на месте преступления и ведет следственные работы.

"На сегодняшнем заседании в аппарате СНБО была создана специальная рабочая группа, которая изучает эту ситуацию и должна выехать в Головановский район во вторник (30 июня)", - сказал Гавриш.

Рабочая группа по итогам своей поездки подготовит материалы для заседания СНБО, на котором должен рассматриваться данный вопрос.

Гавриш подчеркнул, что следующее заседание СНБО может состояться "если планово, то через две недели, а если внепланово, то уже в следующую пятницу".

Как сообщалось, 16 июня во время инцидента с участием народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника Головановского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний местный житель В.Олейник.

В пятницу, 26 июня, Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений местному жителю Олейнику.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Все новости...