Яценюк не будет договариваться c Ющенко, так как хочет стать президентом

Пятница, 26 июня 2009, 19:52

Лидер общественной организации "Фронт перемен" Арсений Яценюк не собирается ни о чем договариваться c действующим президентом Виктором Ющенко и другими политиками накануне президентских выборов.

Об этом он заявил в пятницу 26 июня во время своей пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

"Ну о чем можно со мной договориться, когда президент Ющенко хочет быть президентом Украины на второй срок? Он как и другие личности украинской политики является моим политическим оппонентом. О чем предмет договоренности? Более того, мой курс будет абсолютно отличным от курса всех трех украинских президентов в том числе и действующего. У нас нет оснований для договоренностей. Просто поймите одну простую вещь - Арсений Яценюк хочет стать президентом", - подчеркнул он.

Вместе с тем лидер "Фронта перемен" подчеркнул, что единственная сила, с которой он может иметь договоренности – это 46 миллионов украинцев.

"Должность президента – это не личное кресло. Должность главы государства – это ответ на вопрос – какой будет страна и будет ли страна вообще? Разве могут здесь быть договоренности? С кем договариваться? О чем договариваться? Я могу договариваться только с 46 миллионами, а не с отдельными украинскими политиками", - резюмировал Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua