Червоненко: "Нашу Украину" объединяет психология лавочников

Суббота, 27 июня 2009, 18:46

Член политсовета партии "Наша Украина" Евгений Червоненко жестко раскритиковал положение дел в этой партии.

В ходе выступления на съезде "Нашей Украины" Червоненко подчеркнул, что на сегодня НСНУ как партия власти потеряла влияние и авторитет в обществе, которое имела в предыдущие годы.

По мнению Червоненко, положение дел в "Нашей Украине" критическое, прежде всего, из-за недостатков в кадровой политике.

"Партия молчала, когда уничтожали "дорогих друзей", - сказал Червоненко, добавив, что сегодня на многих руководящих должностях вместо проверенных партийцев находятся другие люди.

"Вы помните нашу первую пятерку? Кто из них сегодня сейчас с нами? И почему списки создаются именно сейчас?", - спросил Червоненко у присутствующего в зале президента Виктора Ющенко, добавив, что в рамках кадровой политики "Нашей Украины" игнорируется много достойных членов партии.

По мнению Червоненко, именно в этом состоит причина проблем в "Нашей Украине".

Червоненко также подчеркнул, что "партия растеряна, многие ее члены предали и перешли в другие политические силы".

"Сегодня те, кто первый убежал, пытаются вернуть себе место в первых рядах партии", - отметил Червоненко.

По его словам, "Наша Украина" не прислушивалась к его предложению "собрать старую гвардию и начать все с чистого листа".

Он подчеркнул, что "сегодня партию объединяет не идея, а психология мелких лавочников".

Вместе с тем, Червоненко сказал, что, несмотря на трудности и желания некоторых его однопартийцев, он не покинет ряды "Нашей Украины", а своей дальнейшей деятельностью будет пытаться вернуть партии утраченные достижения.

Во время съезда было озвучено предложение об исключении Червоненка из политсовета. Однако Ульянчеко согласилась поставить его на голосование, а потом сделала вид, что забыла о нем.

УНИАН, Украинская правда



powered by lun.ua