Ющенко хочет референдум по Конституции до выборов?

Воскресенье, 28 июня 2009, 10:38

Президент Виктор Ющенко считает, что мнение народа относительно Конституции должно прозвучать "еще до результатов новых выборов".

Об этом говорится в поздравлении президента по случаю Дня Конституции, сообщает пресс-служба главы государства.

Обращаясь к соотечественникам, Ющенко подчеркнул: "Мы остановили большую угрозу. Речь шла не о ком-то. Речь шла именно о вас, вашей семье и детях. У вас хотели забрать право - право влиять на власть, добиваться справедливости, определять жизнь страны".

Он считает, что "Конституция - не просто документ". "Ее нельзя отдать политикам и даже лучшим юристам. Конституция - это мы. Это - наша договоренность, как организовываем свою жизнь. Это - наши права, обязанности, важнейшие национальные принципы", - сказал он.

"Я предлагаю Конституцию свободы и порядка. Предлагаю открыто для вашего мудрого решения", - заявил президент.

"Я предлагаю проект, который четко и прозрачно упорядочивает управление государством, укрепляет власть и защищает ваше неотъемлемое право избирать, контролировать и менять ее я предлагаю документ, который открывает нам путь в Европейский Союз", - говорится в поздравлении.

"Я хочу одного: чтобы вы были свободными, чтобы не были зависимы от того, кто президент или премьер-министр, чтобы свободной и вечной была наша держава", - заявил Ющенко.

Также соотечественников поздравила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Конечно, наша Конституция несовершенна, она требует доработки и переработки, ее критикуют, ею часто недовольны, и это справедливо, но я хочу, чтобы мы не забывали, что именно такими документами утверждается независимая Украина, и поэтому мы относимся с уважением и уважением к нашему Основному Закону", - говорится в поздравлении.

"Я уверена, что все в нашей стране будет хорошо, потому что мы великая держава и сильная нация, а конституционные традиции Украины насчитывают несколько столетий", - подчеркнула премьер, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, по случаю праздника, от имени президента Ющенко глава секретариата президента Вера Ульянченко и премьер-министр Юлия Тимошенко возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому в Киеве.

Также участие в торжествах приняли вице-премьер Иван Васюник, руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук, первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко и другие члены правительства.

Украинская правда

powered by lun.ua