Тимошенко напомнила об уважении и почтении к Конституции

Воскресенье, 28 июня 2009, 11:09

Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила соотечественников с Днем Конституции.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Украина всегда умела и любила праздновать. Также, как и работать. Единственное, чего не хватало нам в течение веков в реестре знаменательных дат - это действительно государственных праздников, которые бы удостоверяли истинную свободу и независимость Украины. День Конституции - именно такой праздник", - считает премьер.

"Конечно, наша Конституция несовершенна, она требует доработки и переработки, ее критикуют, ею часто недовольны, и это справедливо, но я хочу, чтобы мы не забывали, что именно такими документами утверждается независимая Украина, и поэтому мы относимся с уважением и почтением к нашему Основному Закону", - говорится в поздравлении.

"Я уверена, что все в нашей стране будет хорошо, потому что мы великая держава и сильная нация, а конституционные традиции Украины насчитывают несколько столетий", - подчеркнула премьер.

Также по случаю праздника соотечественников поздравил спикер Владимир Литвин.

"В 2004 году на сломе эпох произошел всплеск общественно-политического противостояния и обострения политической борьбы, заложницей которой оказалась Конституция. Противоборствующие силы превратили ее содержание в инструмент политических соревнований", - считает он, сообщает пресс-служба парламента.

"Сейчас картина достаточно знакомая: повторяется по своему содержанию и сути политическая борьба. Крайне печальным является то, что эта борьба дополняется упрощенным представлением - Конституцию можно написать за одну ночь, навязав Украине любую модель организации власти или их симбиоз", - подчеркнул Литвин.

"Все это создает реальную опасность для нашего государства...Государственным деятелям не пристало заботиться прежде всего узкопартийными, а не общегосударственными интересами, желая перекроить Конституцию под себя ", - подчеркнул он.

"Поздравляя всех соотечественников с очередной годовщиной Конституции, хотел бы выразить надежду, что признанная в 1996 году одной из самых демократических в мире, она реально воплощалась в жизнь и была надежным инструментом обеспечения защиты прав всех граждан нашего государства", - заявил Литвин.

Украинская правда

powered by lun.ua