Лозинский просит лишить его неприкосновенности

Воскресенье, 28 июня 2009, 17:25

Депутат от БЮТ Виктор Лозинский обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Об этом говорится в его заявлении, которым располагает Украинская правда.

Депутат отметил, что такая просьбу продиктовано тем, что наличие у него депутатской неприкосновенности "является спекулятивным фактором, который может ставить под сомнение проведение беспристрастного и объективного расследования".

Лозинский отметил: "С первых минут следствия мною было предоставлено согласие на проведение любых следственных действий в отношении меня, моего жилья, транспортных средств, которыми я владею, изымание вещественных доказательств, а также на проведение медицинского осмотра, что было сделано следователями без соответствующего постановления суда (по моему собственному заявлению).

"Я также хочу выразить сожаление, что инцидент, имевший место 16 июня привел к гибели человека, не смотря на наличие или отсутствие в его действиях вины", - говорится в заявлении.

Как известно, 16 июня вследствие инцидента при участии депутата от фракции БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Голованивского района Михаила Ковальского погиб Валерий Олийнык.

Участники инцидента причастность к убийству отрицают, называя свои действия самозащитой. Вместе с тем, на теле погибшего было обнаружено 9 огнестрельных ранений, многочисленные переломы. Похоронили его без ноги.

Украинская правда



powered by lun.ua