Янукович не знает, как БЮТ и литвиновцы пойдут на выборы

Воскресенье, 28 июня 2009, 19:53

Повышение прожиточного минимума является принципиальным вопросом для Партии регионов.

Об этом заявил лидер регионалов Виктор Янукович в эфире телеканала ICTV, комментируя назначение внеочередного заседания парламента на 1 июля.

"Мы приветствуем, что парламент должен работать эффективно, и если первое июля мы начнем с принятия закона о социальной защите населения, т.е. повышения минимальной заработной платы и прожиточного минимума, мы можем сказать, что с первого июля мы начнем эти выплаты, и мы исполнили свой долг перед населением", - сказал он.

На вопрос насколько бюджет готов к повышению прожиточного минимума, Янукович ответил: "12 миллиардов гривен - это не те средства, о которых можно сегодня говорить.

"Если мы с начала года использовали 7,5 миллиарда долларов, мне не понятно, чего две фракции БЮТ и Блока Литвина, не поддержали этот законопроект. Как они собираются идти на выборы, с чем они пойдут к людям, как они будут смотреть в глаза, я не знаю", - отметил он.

Янукович призвал направить средства кредита МВФ на повышение уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Он отметил, что Партия регионов предлагает повышать прожиточный минимум в три этапа. "Не сразу поднять до 900 гривен, а с 1 июля, 1 октября, и третий раз с 1 декабря", - сказал лидер регионалов в эфире телеканала Интер.

"Если они (власти) на это не пойдут, мы их будем заставлять это делать любыми средствами", - заявил Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua