Ющенко хочет, чтобы Тимошенко прекратила "расправу"

Воскресенье, 28 июня 2009, 22:21

Президент Виктор Ющенко называет "глупостью" предположения о том, что секретариат президента пытается организовать увольнение министров для того, чтобы сделать правительство недееспособным.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Это глупость", - подчеркнул президент. Он заявил, что министра финансов, министра обороны, министра иностранных дел и министра транспорта увольняли БЮТ и премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я хотел бы, чтобы и премьер, и ее политическая сила, и те, кто ее поддерживает, поняли, что продолжать расправу с министрами и доводить правительство до ситуации, когда оно просто недееспособно - это не на пользу стране, не на пользу тем людям, которые официально представляют украинскую власть", - подчеркнул Ющенко.

"Почему в парламенте принять любой документ в рамках коалиции невозможно? Потому что нет 226. Извините, я тогда хочу спросить, так коалиция есть, когда у нее нет большинства, или коалиции нет?", - сказал он.

"Или это фикция, при которой формируется узурпация власти. Мы являемся свидетелями того, как очень сложным в правовом смысле методом, осуществляется формирование и деятельность власти", - заявил Ющенко.

"Почему не заполнены вакансии вице-премьера по энергетике? Есть же большинство. У президента есть 17 депутатов Нашей Украины. Все остальное - это союзники премьера", - отметил он.

Также Ющенко заявил, что наилучший реформационный период за годы его президентства был тогда, когда правительство возглавлял Юрий Ехануров.

На вопрос, кто был лучшим премьером, если выбирать между Януковичем и Тимошенко, президент сказал: "Это вопрос к нации, я думаю, что каждый из вас знает этих людей. У этих людей по третьему разу есть шанс зайти на пост премьера".

Украинская правда

powered by lun.ua