В центре Львова произошел взрыв

Понедельник, 29 июня 2009, 17:42

В воскресенье, около 14.00, в одной из квартир жилого дома № 45 на Площади Рынок во Львове произошел взрыв.

Как сообщил начальник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, взрыв произошел в квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома за несколько десятков метров от здания Львовского городского совета, а на самой Площади Рынок - всегда большое скопление туристов.

"Причины взрыва нам неизвестны, потому что этим занимаются эксперты научно-исследовательского криминалистического центра управления внутренних дел. К счастью, жертв и разрушений нет, поэтому расследованием этого события уже занимаются правоохранительные органы", - отметил Василенко.

В свою очередь, начальник ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области Игорь Цикало подтвердил факт взрыва неизвестного вещества в квартире жилого дома на площади Рынок, 45, однако заявил, что "причины взрыва еще не установлены.

Как рассказал начальник городского управления милиции, на место чрезвычайного происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС, "Львовгаз" и "Львовводоканал".

"Были проверены все приборы, газовики сообщили, что взрыва газа не было, все приборы исправны", - сказал он.

"В настоящее время, эксперты установили, что взрыв произошел внутри помещения, потому что взрывная волна буквально "вынесла" изнутри помещения все оконные стекла, правда, остатки вещества или предмета, которые повлекли взрыв, пока не установлены", - рассказал Цикало.

По его словам, на момент взрыва в квартире находился хозяин квартиры и его знакомая, которая пришла в гости, однако "ни мужчина, ни женщина не могут сказать, что вызвало взрыв, поскольку дома не было ни взрывоопасных приборов, ни взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ".

Цикало сообщил, что жертвами взрыва стало двое прохожих, которых "обсыпало" обломками оконного стекла.

"Одной из девочек, в настоящее время оказывается медицинская помощь. Ни хозяин квартиры, ни его гостья - не пострадали. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Эвакуация жителей дома пока не проводилась", - добавил Цикало.

УНИАН



powered by lun.ua