О газовой проблеме договорились помолчать

Понедельник, 29 июня 2009, 19:35

Следующая встреча Европейской комиссии, международных финансовых институций, представителей "Газпрома" и "Нафтогаза" состоится в ближайшие недели.

Об этом сообщил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Первая встреча, прошедшая в понедельник в Брюсселе, позволила сторонам обменяться информацией и мнениями в отношении возможных вариантов решения вопроса об оплате Украиной за российский газ в ближайшее время.

"Прошли первые консультации, на которых стороны высказали свои позиции и обменялись мнениями в отношении возможных вариантов решения вопроса в ближайшее время", - сказал он.

Соколовский сообщил о достигнутой договоренности провести следующую встречу в ближайшие недели, однако время и место еще не определены.

"Сегодня речь идет о том, что необходим ряд уточнений, как с украинской стороны, так с европейской и банков. Речь идет о технических вещах, о согласовании деталей - это необходимый этап для принятия решений", - подчеркнул он.

Соколовский подчеркнул, что встреча прошла в конструктивном ключе.

"Вне сомнений, я вижу настроенность всех сторон на позитив. С европейской стороны было четко обозначено, что хорошо, что этот разговор начался сейчас, а не позже, в декабре. Это вселяет надежду, что в зимний период не случится никаких кризисных явлений", - отметил он.

По словам уполномоченного, все стороны договорились о том, не будут обнародовать конкретной информации до того момента, пока не будет принято конкретное решение.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua